Auf dieser Seite erfahren Sie über von Ganzheitsmedizinern empfohlene Ernährungsrichtlinien für MS-Patienten:Budwig-Diät:Kuhmilchprodukte, Körner, Hülsenfrüchte, Eier und Hefe vermeidenKein rotes Fleisch und keine Margarine zu sich nehmenAspartam meiden (Künstlicher Süßstoff in Softdrinks und Kaugummis)!Kokosfett verwenden (Kokosöl 2 EL tgl.) - steigert geistige LeistungsfähigkeitRohkost, kein Zucker, keine Fertignahrung (Transfette ect.)70 g Honig tgl.Omega 3-Fettsäuren zuführen, z. B. mit Leinöl (Leinsamenöl). Dieses enthält mehr als 90 % ungesättigte und einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren.Kakao - mit Soja-, Reis-, Getreide- oder Kokosmilch, aber keine KuhmilchAuf ausreichende Zufuhr achten von:Vit. B12 (3,0 µg tgl.)Vit. C (3 x tgl. 1 g)Vitamin D-Spiegel auf > 70 ng/ml anheben750 mg Magnesium tgl. zuführenPlasmazinkspiegel anheben – 25 mg tgl.Curcuma (Curcumin) verwendenKoriander verwenden (Siehe auch...)Erlaubt sind:Fisch, hautlose Hühner- und Truthahnbrüste für Proteine, für Kohlehydrate Früchte undGemüse.Im Sinne der Toleranz sollten wir uns gestatten, Intoleranz nicht zu tolerieren. Sir Charles Popper